Dishes



おすすめの逸品

基本の会席膳の焼物は「鮎の塩焼き」ですが、追加料金で当館おすすめの「鮎のウルカ田楽焼き」に変更できます。

鮎のウルカ田楽焼と骨煎餅

「鮎のウルカ田楽焼き」は鮎を背開きして「はらわた(ウルカ)」と「骨」を抜き取り、はらわたを味噌と和えてウルカ味噌をつくり、背から詰めて作ります。じっくりと焼いてウルカ味噌の風味が香る鮎を食べた時、舌鼓を打つこと間違いなしです。

抜き取った骨でつくる骨煎餅は、日本酒の「あて(肴)」にも最高の一品です。

一匹づつ丁寧に調理する「鮎のウルカ田楽焼き」、塩焼きとは異なる別品の味わいをお試し下さい。

Please enjoy Japanese style kaiseki menu with seasonal ingredients.
The content of the dish will change according to the season.

 

 

 

 

 

 

"Salt-grilled sweetfish"
Eating freshly baked is very delicious.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



アルコール

ビール(中瓶)         600円

 キリン一番搾り

ワインフルボトル(赤・白)  3,000円

 銘柄はご相談下さい。

グラスワイン(赤)        400円

 

地酒 松の寿

 純米酒(4合瓶)    3,000円

 吟醸生酒(300㎖)   1,200円

 お銚子           500円

ふぐヒレ酒         600円

松井酒造さんは当館より車で約10分(5km)のところにあります。酒蔵直売もございます。

焼酎

 ウーロンハイ       500円

 レモンサワー       500円

ボトル

 さつまちらん      3,500円

 いいちこ         3,000円

かご岩温泉お奨め別品の焼酎

米焼酎:七田

吟醸酒粕で仕込む贅沢な粕取り焼酎です。薫り高く焼酎とは思えないクリアな味わいです。

 ボトル(四合瓶) 4,000円

 グラス        550円

芋焼酎:もぐら

無濾過仕立てのため最初は濃厚な芋感があり、その後にふわっとした甘みがやってきます。ロックで飲むのがおすすめです。

 ボトル(四合瓶)4,500円

 グラス       550円